.

Пастельные картины. Penelope Milner

Пастельные картины. Penelope Milner
Она выставляет свои пастельные картины в Бордо и Париже и участвует в фестивале пастели в Лиможе

Пенелопа Мильнер (Penelope Milner) - современная французская художница, которая всегда (с самого начала карьеры профессиональной художницы) работала в разных техниках, не отдавая предпочтение какой-либо одной: акварелью, акриловой и масляной краской, но в последнее время она сосредоточилась на пастельной живописи.

С момента окончание с отличием университета Уэльса в 1982 году, где она получила степень бакалавра в области изобразительного искусства, Пенелопа является членом французского Пастельного общества и в 2009 году была удостоена звания "Мэтр пастели".

Она выставляет свои пастельные картины в галереях Бордо и Парижа и каждое лето участвует в международном фестивале пастели в Лиможе, куда летает, покупая авиабилеты за свой счёт и оплачивая доставку картин из своего кармана. Также художница регулярно принимает участие в выставках, организуемых британским Пастельным обществом, которое в 2004 году наградило ее призом "Debra Manifold Prize". Пенелопа также известна как художник-портретист. За последние десять лет она выполнила ряд заказов от клиентов из Америки и Европе. Чаще всего - и это совпадает с её предпочтениями - художница пишет портреты детей.

"Свет всегда был основным элементом моей работы. Часто, небо просто дополнение, окружающее отражение предмета в воде, на асфальте после дождя или в фиолетовых скалах, когда солнце находится низко. В рыночных сценах меня привлекает тёмно-красные и оранжевые оттенки, которые отражают свет даже через зонтики и роняют разноцветные блики на все вокруг. Я часто выбираю предметы, которые позволяют мне использовать эту любовь к отраженному свету: вода, лед и полированные поверхности.

В своих более поздних пастельных картинах я пишу отблески искусственного света, где на тротуарах, мокрых от дождя, видны контуры зданий, людей, вывесок и т.д. Я также крайне заинтересована в правдивом отображении фигур в движении. В этих картинах фигуры людей - расплывчатые и трудно поддающиеся фиксации взглядом, цветные пятна. Люди сливаются в тени, образуя твердые, ломанные фигуры."
Самые дешевые авиабилеты на любые направления здесь: www.aviabilet.ru

Пастельные картины. Penelope Milner - www.penelopemilner.net


Пастельные картины. Penelope MilnerПастельные картины. Penelope MilnerПастельные картины. Penelope MilnerПастельные картины. Penelope MilnerПастельные картины. Penelope MilnerПастельные картины. Penelope MilnerПастельные картины. Penelope MilnerПастельные картины. Penelope MilnerПастельные картины. Penelope MilnerПастельные картины. Penelope MilnerПастельные картины. Penelope MilnerПастельные картины. Penelope MilnerПастельные картины. Penelope MilnerПастельные картины. Penelope MilnerПастельные картины. Penelope MilnerПастельные картины. Penelope MilnerПастельные картины. Penelope MilnerПастельные картины. Penelope MilnerПастельные картины. Penelope MilnerПастельные картины. Penelope Milner
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось