.

Анализ видимой реальности. Aleksander Peca

Анализ видимой реальности. Aleksander Peca
Работа Александра основана на анализе видимой реальности, пойманную художником, будто камерой

Александр Пека (Aleksander Peca) - словенский художник. Родился 20 июля 1972 года, в городе Нова-Горице, в западной части Словении. После окончания гимназии в Нова-Горице он пошел учиться живописи в Академию ди Белле Арти-ди-Венеция (Академия художеств), класс профессора Карло ди Росо, в Италии, которую окончил в 1991 году.

Работа Александра основана на анализе видимой реальности, пойманную художником, будто камерой и свободно изложенную на холсте. В основе его живописи лежат фото моделей, которые художник может менять с помощью большей или меньшей чувствительности его уникальной техники живописи. За годы темы его картин не раз менялись, но неизменной осталась его любовь к японской культуре, а в последние годы удивительный мир Японии всё чаще стал появляться в картинах Пека. 

Устойчивое восхищение автора Японией берёт своё начало в детстве Александра: аниме и манга оставили глубокую отметку на его креативности. Методы его живописи на протяжении многих лет оставались теми же, что и в начале его творческого пути. Пека стремится близко подойти к фотографической точности, используемой американскими Фотореалистами 60-х и 70-х (Дон Эдди, Чак Клоуз, Ричард Маклин и т.д). Он делает это традиционным способом - красками и кистями.

Анализ видимой реальности. Aleksander Peca - aleksanderpeca.com


Анализ видимой реальности. Aleksander PecaАнализ видимой реальности. Aleksander PecaАнализ видимой реальности. Aleksander PecaАнализ видимой реальности. Aleksander PecaАнализ видимой реальности. Aleksander PecaАнализ видимой реальности. Aleksander PecaАнализ видимой реальности. Aleksander PecaАнализ видимой реальности. Aleksander PecaАнализ видимой реальности. Aleksander PecaАнализ видимой реальности. Aleksander PecaАнализ видимой реальности. Aleksander PecaАнализ видимой реальности. Aleksander PecaАнализ видимой реальности. Aleksander PecaАнализ видимой реальности. Aleksander PecaАнализ видимой реальности. Aleksander PecaАнализ видимой реальности. Aleksander PecaАнализ видимой реальности. Aleksander PecaАнализ видимой реальности. Aleksander PecaАнализ видимой реальности. Aleksander PecaАнализ видимой реальности. Aleksander Peca
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось