.

Абстрактный реализм. Ieva Baklane

Абстрактный реализм. Ieva Baklane
Работает в абстрактной и реалистической традиции, поэтому её стиль смело можно назвать абстрактный реализм

Ева Баклэен (Ieva Baklane) - латвийская художница. Родилась в 1974 году, в Риге в семье художника. Получила классическое художественное образование в высшей школе искусств Яниса Розенталя, в 1996 году получила степень бакалавра в академии художеств Латвии, а в 2001 году закончила аспирантуру.

Впервые начала участвовать в выставках в 1992 году, когда ей было 18 лет. До переезда в Канаду показывала свои работы в Риге, Берлине, Праге и Риме. Иммигрировала в Канаду в 2002 году и с тех пор экспонировалась в Торонто, Оттаве и теперь в Ванкувере. В 2007 году стала гражданином Канады. С 2006 по 2012 год работала с галереей Buckland Southerst в Западном Ванкувере. У неё было 3 удачных персональных выставки в этой галерее, в 2006, 2007, 2008 годах. В настоящее время Ева живёт в Ванкувере с мужем, дочерью и сыном. Наибольшее влияние на её творчество оказала архитектура, её форма, цвет и их изменение при изменении освещения. Работает в абстрактной и реалистической традиции. Исходя из этого её стиль можно смело охарактеризовать как абстрактный реализм. Пройдя по этому адресу, вы сможете снять квартиры на сутки в Новосибирске.

"Увлечение абстрактной живописью, вероятно, произошло от того, что я всегда хотела быть архитектором, но никогда не пыталась последовать за этой мечтой. Архитектура восхищает меня своей структурированностью. Реализм же естественен для меня - я получила классическое художественное образование ещё в раннем возрасте (мне было всего двенадцать лет) в художественной школе Яниса Розенталя в Риге, а затем в Латвийской Академии художеств в Риге. Я выросла в стране, где лето короткое и часто дождливое.

Поэтому меня всегда вдохновляло яркое солнце южных стран - Италии, Испании, Мексики и южные штаты Америки, такие как Калифорния и Флорида. В своих картинах я пытаюсь поймать яркий свет. Я всегда была очарована культурой серфинга и скейтбординга. Мой отец познакомил меня скейтбордом и парусным спортом в 8-ми летнем возрасте. Сегодня мои картины можно встретить во многих частных коллекциях в Латвии, Германии, Швеции, России, Италии, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, США, Канаде, Гонконге, Польши, Португалии и Франции.

Абстрактный реализм. Ieva Baklane - www.facebook.com/pages/Artist-Ieva-Baklane/300960373299485


Абстрактный реализм. Ieva BaklaneАбстрактный реализм. Ieva BaklaneАбстрактный реализм. Ieva BaklaneАбстрактный реализм. Ieva BaklaneАбстрактный реализм. Ieva BaklaneАбстрактный реализм. Ieva BaklaneАбстрактный реализм. Ieva BaklaneАбстрактный реализм. Ieva BaklaneАбстрактный реализм. Ieva BaklaneАбстрактный реализм. Ieva BaklaneАбстрактный реализм. Ieva BaklaneАбстрактный реализм. Ieva BaklaneАбстрактный реализм. Ieva BaklaneАбстрактный реализм. Ieva BaklaneАбстрактный реализм. Ieva BaklaneАбстрактный реализм. Ieva BaklaneАбстрактный реализм. Ieva BaklaneАбстрактный реализм. Ieva BaklaneАбстрактный реализм. Ieva BaklaneАбстрактный реализм. Ieva Baklane
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось