.

Способ интерпретировать реальность. Miguel Laino

Способ интерпретировать реальность. Miguel Laino

Живопись - мой способ интерпретировать реальность, размышлять о ней и отвечать на множество вопросов


Мигель Лаино (Miguel Laino) - современный британский художник, испанского происхождения. Родился и вырос в очень маленьком городке в Андалусии, Испания, "погруженном в смесь Римско-католической мифологии и местного фольклора и суеверий", но, по словам самого художника, всегда чувствовал себя посторонним в этом мире, и, посредством американской и британской музыки, кино и моды, инстинктивно тянулся к городской культуре.

"Живопись - мой основной способ интерпретировать реальность, размышлять о ней и отвечать на множество молчаливых вопросов о вещах, которые все мы используем в каждый момент своей повседневной жизни. Эти вещи - свидетели, сохраняющие в памяти все наши действия и постоянно напоминающие, что эти действия проявление любви или страха.

Возможность (или необходимость?) заниматься живописью требует предельного внимания и беспристрастности при наблюдения за людьми и вещами, иначе в одно мгновение мы рискуем упустить сущность, а вместе с нею и истину, каждой рисуемой вещи. Легко стать необъективным, попасть под влияние общественного мнении, навязанного кем-то со стороны, и незаметно для самого себя превратиться в "крестоносца" и отправиться на "край земли", чтобы отстаивать чужую правду. Неискушённому человеку легко перепутать объективность с нигилизмом.

Наблюдать, чтобы обзавестись собственным мнением намного труднее. И живопись - самая тяжёлая разновидность наблюдения. Но, вместе с этим, наблюдение самая полезная вещь, которую только возможно вообразить. Мои картины - это мои свидетельские показания и мое выражение благодарности за каждую мимолетную, уникальную вещь, которая выражает сущность наблюдения через свою форму, а затем возвращает нас к мыслям о тайне, из которой все мы возникаем".

Способ интерпретировать реальность. Miguel Laino - www.theartcircus.com/#artist;C;708;1;6342


Способ интерпретировать реальность. Miguel LainoСпособ интерпретировать реальность. Miguel LainoСпособ интерпретировать реальность. Miguel LainoСпособ интерпретировать реальность. Miguel LainoСпособ интерпретировать реальность. Miguel LainoСпособ интерпретировать реальность. Miguel LainoСпособ интерпретировать реальность. Miguel LainoСпособ интерпретировать реальность. Miguel LainoСпособ интерпретировать реальность. Miguel LainoСпособ интерпретировать реальность. Miguel LainoСпособ интерпретировать реальность. Miguel LainoСпособ интерпретировать реальность. Miguel LainoСпособ интерпретировать реальность. Miguel LainoСпособ интерпретировать реальность. Miguel LainoСпособ интерпретировать реальность. Miguel LainoСпособ интерпретировать реальность. Miguel LainoСпособ интерпретировать реальность. Miguel LainoСпособ интерпретировать реальность. Miguel LainoСпособ интерпретировать реальность. Miguel LainoСпособ интерпретировать реальность. Miguel Laino
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось