.

Сюрреалистические миры. Ritva Voutila

Сюрреалистические миры. Ritva Voutila

Мои сюрреалистические миры населены людьми, а там где есть люди, есть глупости и слабости. 

 

Ритва Воутила (Ritva Voutila) - финская художница, родилась в 1946 году, в городе Нокиа, Финляндия. После окончания средней школы, она переехала в Хельсинки, чтобы изучать искусство в Школе искусств и дизайна. В 1968 году она переехала в Австралию, где прожила чуть более 2 лет. В 1971 году Ритва вернулась в Европу и поселилась на Канарских островах, где продолжала совершенствовать свои навыки в рисовании, работая в различных областях живописи.

В 1981 году художница снова уехала в Австралии и поселилась в Сиднее. В 1983 году оставила работу и начала рисовать полный рабочий день. В 1990 году Ритва проиллюстрировала свою первую детскую книгу "101 предлог не делать домашнее задание" автора Карли Литтл. В последующие годы Ритва проиллюстрировала ещё почти 50 книг. В дополнение к образованию в области современного искусства и иллюстрации, она имеет степень по философии, также она изучала дизайн городской среды. Начиная с 1995 года, Ритва Воутила проводит занятия в рамках школьной программы по всей Австралии. Её первая персональная выставка состоялась в 2003 году, в Сиднее.

"Я выросла в доме, наполненном звуками скрипки моего отца - Сибелиус был его величайшим героем. Миры и чувства, вызываемые во мне этой музыкой, носили отголоски скандинавских сказок и легенд, которые я любила читать в детстве, теперь они просачиваются на мои полотна, меняясь также и под влиянием многих других вещей, имевших значение в моей жизни.

Я создаю параллельные миры, а не миры фэнтези. Я радуюсь присутствию символических и сюрреалистических элементов в своих картинах, потому что они помогают мне "строить" визуальные метафоры и даже визуальные каламбуры.

Мои сюрреалистические миры всегда населены людьми (или, иногда, людьми в виде животных), а там где есть люди, есть человеческие глупости и слабости. Эти вопросы являются главными предметами моей работы: состояние человека с его глупостями и слабостями, кажущаяся иррациональность человеческого поведения. Помимо непосредственного наблюдения за жизнью вокруг, есть несколько источников, которые помогают мне лучше предоставить то, что меня вдохновляет - популярные поговорки, афоризмы и притчи".

Сюрреалистические миры. Ritva Voutila - ritvavoutila.com


Следующая информация будет интересна жителям Харькова. Желающим приобрести моторы-редукторы в ассортименте представленные ООО "Компаня "Плазма", необходимо пройти по ссылке http://www.kz.all.biz/motor-reduktory-bgg1051849

Сюрреалистические миры. Ritva VoutilaСюрреалистические миры. Ritva VoutilaСюрреалистические миры. Ritva VoutilaСюрреалистические миры. Ritva VoutilaСюрреалистические миры. Ritva VoutilaСюрреалистические миры. Ritva VoutilaСюрреалистические миры. Ritva VoutilaСюрреалистические миры. Ritva VoutilaСюрреалистические миры. Ritva VoutilaСюрреалистические миры. Ritva VoutilaСюрреалистические миры. Ritva VoutilaСюрреалистические миры. Ritva VoutilaСюрреалистические миры. Ritva VoutilaСюрреалистические миры. Ritva VoutilaСюрреалистические миры. Ritva VoutilaСюрреалистические миры. Ritva VoutilaСюрреалистические миры. Ritva VoutilaСюрреалистические миры. Ritva VoutilaСюрреалистические миры. Ritva VoutilaСюрреалистические миры. Ritva Voutila
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось