.

Тело как холст. Cecilia Paredes

Тело как холст. Cecilia Paredes
Перуанская художница Сесилия Паредес (Cecilia Paredes) родилась в 1950 году, в Лиме, Перу, где училась в католическом университете искусств в Лиме. Позже она поступила в школу искусств и ремесел Кембридже, Англия. Затем училась в университете Пенсильвании и арт-центре Банф, в Канаде. Сесилия - мастер современного перформанса и инсталляций, известность которой принесли её необычные работы, где художница использует свое тело как холст.

Ее фамилия, Паредес, что в Испании означает стена, идеально подходит к ее увлечению превращать себя в человека-хамелеона и "вплавлять" себя в стены. Одна из ее самых известных серий - это серия цветочных пейзажей, в которой Сесилия раскрашивает своё тело, чтобы соответствовать цветочным узорам обоев; часто, ее волосы, и, иногда, уши, становятся единственным признаком, указывающим на то, что в образе находится человек. Также Паредес не раз превращала себя в животных, растения, или сливалась с окрестным ландшафтом, с помощью краски на теле. Идея ее работы заключается в том, чтобы заострить внимание зрителя на проблеме адаптации к среде, возникающей после миграции или переезда. В настоящее время Паредес живет и работает в Сан-Хосе, Коста-Рика, Лиме, Перу и Филадельфии, США.

Тело как холст. Cecilia Paredes - www.artnet.com/artists/cecilia-paredes


Тело как холст. Cecilia ParedesТело как холст. Cecilia ParedesТело как холст. Cecilia ParedesТело как холст. Cecilia ParedesТело как холст. Cecilia ParedesТело как холст. Cecilia ParedesТело как холст. Cecilia ParedesТело как холст. Cecilia ParedesТело как холст. Cecilia ParedesТело как холст. Cecilia ParedesТело как холст. Cecilia ParedesТело как холст. Cecilia ParedesТело как холст. Cecilia ParedesТело как холст. Cecilia ParedesТело как холст. Cecilia ParedesТело как холст. Cecilia ParedesТело как холст. Cecilia ParedesТело как холст. Cecilia ParedesТело как холст. Cecilia ParedesТело как холст. Cecilia Paredes
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось