.

Российский художник. Игорь Шварцблат

Российский художник. Игорь Шварцблат
Игорь Шварцблат, российский художник. Родился 3 Марта 1982 года. В 2009 году закончил Пензенское художественное училище им. К. А. Савицкого отделение живопись у Г.В. Жакова. С 28 февраля по 17 марта 2013 года принял участие в Первом фестивале акварели "A la prima", прошедшем в Москве в Выставочном зале "На Каширке". 28 июля стал победителем XXVII Конкурса Фотографии и Живописи “Уголки "Сантьяго”. Удостоился первого места за картину "Пуэрто де Сантьяго. Плайя Чика". В настоящее время живёт и работает в городе Пуэрто де Сантьяго, Тенерифе, Испания.

"Когда Вы, садясь в самолет в Воркуте или Тольятти, пролетите всю Европу, пересечете ее западную оконечность - Испанию, и окажетесь южнее Марокко, в Атлантике, на Канарских островах, непременно посетите один из них, Тенерифе. Здесь обосновался выпускник Пензенского художественного училища, чтобы удивлять мир искренностью и свежестью Русского искусства.

Игорь Шварцблат. Он родился на холодном севере. Теперь живет, как на Олимпе, где не бывает ни дождя, ни снега. Он сдержан, чист в помыслах и замыслах, как его чудные акварели. В них-восхищение от того, как может быть разнообразна водная стихия. Это и океанская волна, не угрожающая, а как будто "позирующая", спокойно и величаво. Это - мокрый Невский, где фигурки людей стройны и изысканны настолько, что хочется войти в эту чистоту. Кажется, что только здесь - настоящая жизнь - прозрачная, тихая, сосредоточенная, как ноктюрн. Это - безграничность Волги, образ который, "утяжелен" паромом, вносящим в изображаемое мощь и силу главной реки страны. Художник находит символический контраст между нарядностью многоэтажной застройки на побережье и манящей, не крикливой, чистотой, ласковой прохлады безбрежного океана.

В противовес драматургическим произведениям Айвазовского, художник благословляет водную стихию настолько, что угадываешь летящего над всем этим мирным пространством Бога, который через воду дарует жизнь на Земле. Земное - яркое и нарядное: что же делать, все люди - дети, наивные, шумные, невразумленные. Океан - мудр и непостижим. Отсюда - спокойствие этого старца, который не противостоит земному, напротив, ласкает и греет. Этот новый союз Земли и Воды - яркое самовыражение художника, который обладает интуицией и интеллектом современного человека. Не случайно художник работает в акварели. - Техника его картин гармонично уравновешивается окружающим пространством. Исполнение выдает руку мастера - всюду прозрачность и чистота, свойственная технике водяных красок." Статья от искусствоведа, члена СХ России, Ларисы Буяльской.

Российский художник. Игорь Шварцблат - m.vk.com/shvarctblat


Российский художник. Игорь ШварцблатРоссийский художник. Игорь ШварцблатРоссийский художник. Игорь ШварцблатРоссийский художник. Игорь ШварцблатРоссийский художник. Игорь ШварцблатРоссийский художник. Игорь ШварцблатРоссийский художник. Игорь ШварцблатРоссийский художник. Игорь ШварцблатРоссийский художник. Игорь ШварцблатРоссийский художник. Игорь ШварцблатРоссийский художник. Игорь ШварцблатРоссийский художник. Игорь ШварцблатРоссийский художник. Игорь ШварцблатРоссийский художник. Игорь ШварцблатРоссийский художник. Игорь ШварцблатРоссийский художник. Игорь ШварцблатРоссийский художник. Игорь ШварцблатРоссийский художник. Игорь ШварцблатРоссийский художник. Игорь ШварцблатРоссийский художник. Игорь Шварцблат

Российский художник. Игорь Шварцблат


Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось