.

Вкусные лица. Павел Бондар

http://www.risunoc.com/2015/02/vkusnyye-litsa-pavel-bondar.html
Молодой художник из Украины (Днепропетровск) Павел Бондар, несомненно, удивляет всех полетом своей безграничной фантазии. Представляя уникальный в своем роде арт-проект "Вкусные лица" автор претендует стать настоящим провокатором современности. На суд зрителей Павел Бондар представляет серию портретов, выполненных весьма необычным способом - автор создает свои произведения из еды. Работы молодого художника позволяют взглянуть на живопись по-новому: портреты самых известных людей планеты выполнены из продуктов питания.
http://www.risunoc.com/2015/02/vkusnyye-litsa-pavel-bondar.html
Кофе, хлеб, вино, суши, шоколад – Павел явно не ограничивает себя в выборе продуктов. Они являются для негоматериалом для написания его удивительных портретов. Так или иначе, выбор ингредиентов своих портретов Павел объясняет тем, что эти продукты непосредственно связаны с героями его портретов. Портрет Винсента Ван Гога, к примеру, выполнен из хлеба. Очень тонкая, неожиданная работа определенно удивит каждого, родит в нем необычные чувства. Хлеб в качестве материала был выбран автором неспроста - долгое время знаменитый нидерландский художник жил в нищете, и питался лишь хлебом и водой.

Портрет знаменитой китайской актрисы Чжан Цзыи Павел создал из суши – рисинку за рисинкой художник выкладывал и распределял на холсте 4 часа подряд. Работа с нетипичным для живописи материалом, по признанию Павла, оказалась достаточно кропотливой. Однако результат вызывает восхищение! Портрет американской R’n'B певицы, актрисы, танцовщицы и модели Бейонсе выполнен из темного шоколада, который, по признанию Павла, в полной мере передаёт буйный темперамент признанного секс-символа и, по версии журнала Billboard, самой успешной исполнительницы десятилетия.

- Портрет не просто нарисован шоколадом, этот материал лучше всего подходят для моего восприятия образа Бейонсе, - говорит Павел. – Она немного высокомерная, стервозная, экспрессивная, динамичная. Всё это я передал выразительными мазками черного шоколада. Поначалу я писал портрет Бейонсе самой плиткой шоколада, которая все больше и больше таяла в моей руке. И под конец работы мои руки были в шоколаде, я кончиками пальцев делал завершающие мазки.Портрет обладательницы прекрасного лирического сопрано, канадско-бельгийской звезды Лары Фабиан написан с помощью растворимого кофе.

"Кофе близок для меня тем, что он похож на акварель по консистенции и технике нанесения, а раньше я работал с акварелью, - делится 24-летний художник - Если поэкспериментировать со степенью растворимости и густоты, получается несколько насыщенных разноплановых оттенков. Это помогает выразить всю красоту портрета, сделать его живым".

http://www.risunoc.com/2015/02/vkusnyye-litsa-pavel-bondar.html
Портрет одной из самых популярных певиц Франции Милен Фармер написан при помощи вина и винограда.
"После прослушивания некоторых композиций у меня возникло чувство, что надо запечатлеть Милен именно вином, - делится Павел. - Это страсть, Франция, ее дерзкий и порывистый темперамент. Часто мне снится образ. Во время сна ко мне приходит идея, которую я сразу вижу общей картиной"
.
В экспозиции, которую Павел Бондар назвал "Вкусные лица", использованы фото-репродукции его уникальных картин. Сами оригиналы, по словам автора, живут не долго и быстро портятся. Недолговечность этой необычной живописи делает работы Павла крайне оригинальными.

Этапы создания каждого своего "вкусного" портрета Павел Бондар фиксирует на видеокамеру, закрепленную над холстом. Это позволяет проследить поэтапность создания на белой бумаге этих удивительных портретов. Красное вино, высыхающее на холсте, горький шоколад, растекающийся по полотну, и хлеб, источающий необыкновенный аромат, – все эти продукты заменяют краски художника. И все кажется настолько просто и легко, что сразу появляется желание самому испробовать такую технику живописи – ну, хотя бы у себя в тарелке.

Павел считает себя свободным художником, готовым на различного рода эксперименты.
"Я не ограничиваюсь определенным материалом, вижу свой пусть в жизни как путь перемен, новых испытаний, попыток и проб" - говорит Павел.

Большую часть своей жизни Павел Бондар посвятил любимому делу – рисованию. Невозможно сосчитать сколько рисунков создал 24-летний художник – писал маслом, карандашом, акварелью и разноцветными мелками. Павел признается, что он счастливый человек, поскольку занимается тем, что у него получается лучше всего. И с большим удовольствием и щедростью он делится своим опытом и собственными наработками с другими людьми.

За последние четыре года Павел Бондар преуспел в преподавании художественного мастерства. Его лекции и практические занятия посещают все те, кто мечтает научиться рисовать и сделать свои первые шаги в захватывающий мир рисунков. Наполненные интересной информацией и практическими знаниями уроки помогают людям самых разных возрастов побороть свои страхи, открыть в себе творческие способности и создать первые в своей жизни произведения.

На мастер-классы Павла Бондара приезжают люди из многих городов, с разными уровнями художественных навыков. И всех их объединяет одно – желание научиться рисовать. За несколько лет преподавания Павел помог сотням людям преуспеть в том, о чем они все мечтали – рисовать свои собственные произведения.

Павел признается, что создавая свои произведения, для него в первую очередь важен процесс, а не результат. Именно в этом и кроется успех картин молодого и талантливого художника. И этим успехом Павел каждый день делится с другими людьми, объясняя им, что найти себя можно, только если искать себя. Он подробно и поэтапно рассказывает о творческом процессе и дает людям возможность раскрыть себя.

Вкусные лица. Павел Бондар - tastyfaces.net

Вкусные лица. Павел Бондар
Вкусные лица. Павел Бондар
Вкусные лица. Павел Бондар
Вкусные лица. Павел Бондар
Вкусные лица. Павел Бондар Вкусные лица. Павел Бондар
Вкусные лица. Павел Бондар
Вкусные лица. Павел Бондар

Вкусные лица. Павел Бонда. Видео 

 

Винсент Ван Гог

 

Милен Фармер 

 

Китайская актриса Чжан Цзыи

Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось