.

Традиционная живопись. Pedar (Peter) Dillon

Традиционная живопись. Pedar (Peter) Dillon
Педар Диллон (Pedar (Peter) Dillon) ирландский художник, родом из Белфаста, став подростком переехал и до сих пор живёт в Лидсе. Начал свою художественную карьеру в середине 1970-х годов. Уже на самом раннем этапе, Питер выиграл множество наград, включая престижную серебряную медаль за свои масштабные модели военной техники Второй мировой войны.

В конце 1980-х он увлёкся компьютерной графикой и анимацией, но за последние несколько лет его страстью стала традиционная живопись. Учёба в художественном училище Лидса помогла ему развить интерес именно к традиционной живописи, в частности, рисункам и пейзажам.  Также особый интерес он питает к морским пейзажам.

Но всё же как художник он самоучка, с уникальным талантом, основной источник вдохновения - его безграничная фантазия. Мысленно создавая сцены из людей и зданий, он, затем, переносит и "оживляет" эти образы в своём мире на холсте. В марте 2011 года состоялась его первая персональная выставка в Лидсе.

Традиционная живопись. Pedar (Peter) Dillon - www.pdillonsart.com


Традиционная живопись. Pedar (Peter) DillonТрадиционная живопись. Pedar (Peter) DillonТрадиционная живопись. Pedar (Peter) DillonТрадиционная живопись. Pedar (Peter) DillonТрадиционная живопись. Pedar (Peter) DillonТрадиционная живопись. Pedar (Peter) DillonТрадиционная живопись. Pedar (Peter) DillonТрадиционная живопись. Pedar (Peter) DillonТрадиционная живопись. Pedar (Peter) DillonТрадиционная живопись. Pedar (Peter) DillonТрадиционная живопись. Pedar (Peter) DillonТрадиционная живопись. Pedar (Peter) DillonТрадиционная живопись. Pedar (Peter) DillonТрадиционная живопись. Pedar (Peter) DillonТрадиционная живопись. Pedar (Peter) DillonТрадиционная живопись. Pedar (Peter) DillonТрадиционная живопись. Pedar (Peter) DillonТрадиционная живопись. Pedar (Peter) DillonТрадиционная живопись. Pedar (Peter) Dillon
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось