.

Между реальностью и фантазией. Eduardo Torassa

Эдуардо Торазза (Eduardo Torassa) - современный аргентинский художник-сюрреалист. Родился в мае 1955 года в Буэнос-Айресе, Аргентина (Южная Америка). За последние двадцать пять лет он неоднократно показывал свои сюрреалистические картины в галереях всего мира, как на персональных, так и групповых выставках. Работы Эдуардо побывали в Японии, Монако, Мексике, Бразилии, Чили, Уругвае и Аргентине. Несколько лет, с 1979 по 1983 годы, художник жил и работал в Бразилии. Позже он вернулся в свою страну - родную Аргентину, где живет до сих пор.

"Эдуардо Торазза практикует сочетание тысячелетних символично-сюрреалистических стилей изобразительного искусства, которые конденсируется в каждой из его картин. A постоянное появление ссылок на произведения периода Возрождения, помогает художнику достоверно воссоздавать людей той эпохи, их одежду и манеру поведения, в сочетании с предметами и людьми из нашего времени. Его картины напоминают зрителю о богатстве мира мечты, а его символы и образы смешиваются таким образом, что превращают параллельную, выдуманную, реальность в новую, логически выстроенную действительность.

Человеческая фигура (в основном, женская) является важным элементом подавляющего большинства его сюрреалистических картин. Его творчество перемещается между эпохами так естественно, как будто время не определяет экзистенциальные границы между реальностью и фантазией. Эдуардо, с его фантастическими повествовательно-сюрреалистическими картинами, показывает нам развитие одной истории внутри другой. Его искусство уходит корнями в мозг каждого отдельного человека, чтобы возродиться в универсальном, подсознательном, общем для всех, виде" - фрагмент статьи в журнале "B Tampieri" от 20.02.2008

Между реальностью и фантазией. Eduardo Torassa - www.facebook.com/eduardo.torassa


Мало кто возразит, что провести вечер, читая интересную книгу - неплохой способ скоротать время. Осталось только найти книгу. Пройдите по адресу http://readly.ru/, и, возможно на сайте "Readly" вы найдёте то, что вам понравится.

Между реальностью и фантазией. Eduardo TorassaМежду реальностью и фантазией. Eduardo TorassaМежду реальностью и фантазией. Eduardo TorassaМежду реальностью и фантазией. Eduardo TorassaМежду реальностью и фантазией. Eduardo TorassaМежду реальностью и фантазией. Eduardo TorassaМежду реальностью и фантазией. Eduardo TorassaМежду реальностью и фантазией. Eduardo TorassaМежду реальностью и фантазией. Eduardo TorassaМежду реальностью и фантазией. Eduardo TorassaМежду реальностью и фантазией. Eduardo TorassaМежду реальностью и фантазией. Eduardo TorassaМежду реальностью и фантазией. Eduardo TorassaМежду реальностью и фантазией. Eduardo TorassaМежду реальностью и фантазией. Eduardo TorassaМежду реальностью и фантазией. Eduardo TorassaМежду реальностью и фантазией. Eduardo TorassaМежду реальностью и фантазией. Eduardo TorassaМежду реальностью и фантазией. Eduardo Torassa
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось