.

Арт-терапия. Arthur K. Maderson

где он консультировал как детский психолог и практиковал методы арт-терапии собственной разработки


Артур Карел Мадерсон (Arthur K. Maderson) - британский художник, родился в 1942 году, в Лондоне, Англия. Изучал изобразительное искусство с 1959 по 1963 год в школе искусств Кэмпбервел, Лондон, где в 1963 году стал обладателем премии Анны Берри в открытом конкурсе выпускников года всех ведущих художественных школ в Англии. Параллельно Мадерсон начал интересоваться психологией и психиатрией, что привело его в область арт-терапии. В течение 9 лет он работал в должности арт-терапевта в психиатрической больнице Парк Прюетт, Басингстоук, Хэмпшире.

Во время работы психиатром в больнице, где он консультировал как детский психолог и практиковал методы арт-терапии собственной разработки к больным с расстройствами психики (кстати, посетив сайт liza.ua, вы сможет найти много интересного, в в том числе почитать советы детского психолога), Мадерсон регулярно брал в руки кисть, но только в 1982 году, в возрасте 40 лет, он почувствовал себя достаточно уверенно, чтобы начать выставляться. С первой же выставки он добился значительных успехов. Успех Артура Мадерсона в Великобритании повторился в ирландской республике, где он приобрёл репутацию уважаемого и увлечённого художника. Нелюдимый по природе, Артур не "вращается" в художественных кругах, не даёт интервью и не проявляет какой-либо заинтересованности в дискуссиях об искусстве, не говоря уже о том, чтобы принимать какие-либо усилия для продвижения своего творчества.

Он работает в бешеном темпе, с самоотверженностью, целеустремленностью и неиссякаемой бодростью и энергией достойной восхищения. Его жизнь как художника протекает в двух местах: в деревне Каппокуинн, в долине Блэквотер в графстве Уотерфорд и небольшой, в значительной степени безлюдной, деревушке в высокогорном районе Жевенн, на юге Франции. Персональные выставки Артура Мадерсона уже состоялись в королевской Академии наук и королевской академии Западной Англии, где в 1987 году он выиграл премию Корнеллисена и премию Abbey королевской академии Hibernain в Дублине за самые выдающиеся картины в 1993 году.

Арт-терапия. Arthur K. Maderson - www.artnet.com/artists/arthur-k-maderson/past-auction-results


Арт-терапия. Arthur K. Maderson Арт-терапия. Arthur K. MadersonАрт-терапия. Arthur K. MadersonАрт-терапия. Arthur K. MadersonАрт-терапия. Arthur K. MadersonАрт-терапия. Arthur K. MadersonАрт-терапия. Arthur K. MadersonАрт-терапия. Arthur K. MadersonАрт-терапия. Arthur K. MadersonАрт-терапия. Arthur K. MadersonАрт-терапия. Arthur K. MadersonАрт-терапия. Arthur K. MadersonАрт-терапия. Arthur K. MadersonАрт-терапия. Arthur K. MadersonАрт-терапия. Arthur K. MadersonАрт-терапия. Arthur K. MadersonАрт-терапия. Arthur K. MadersonАрт-терапия. Arthur K. MadersonАрт-терапия. Arthur K. MadersonАрт-терапия. Arthur K. Maderson
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось