.

Смесь слез и нежности. Alejandra Corral (Kuska)

Смесь слез и нежности. Alejandra Corral (Kuska)
Алехандра Коррал де ла Серна (Alejandra Corral), больше известная как Kuska, современная испанская художница. Родилась 30 мая 1971 года, в Мадриде. Большую часть времени создаёт картины, которые колеблются между иллюстрацией и художественным дизайном. Её работы сочетают в себе живопись и коллаж, элементы картин Алехандры - это вырезки из журналов, листы бумаги, вырезки из ткани, фотографий и т.д - доработанные и дорисованные. Помимо иллюстраций, художница работает также с текстилем. В настоящее время живет в Мадриде.

"В своих работах Алехандра старается избежать клише. Её картины не цель, это смесь слез и нежности, которую мы называем чувством реальности. Она находит свое отражение в наших последующих действиях и чувствах, без какой-либо болезненности или сентиментальности. Сцены её картин - безымянные комнаты и дешевая мебель, которые не скрывают сущность любой трудовой деятельности: менять жизнь на деньги.

Обращает на себя внимание использование художницей коллажа, который вбирает в себя элементы, столь же противоречивые, сколь и естественные, например такие, как "украшения" пейзажа, явно несоответствующие данному типу местности. Но главная изюминка её картин - это, безусловно, сочетание плоских фонов и объемных, с технической точки зрения, фигур. Тела, чьи рельефы создавались с помощью “кривых уровеней” так, как если бы Алехандра писала своих героев, специально подчеркивая несоразмерность их тел, будто ориентируясь не на живых существ, а нечто абстрактное, неодушевлённое".

Смесь слез и нежности. Alejandra Corral (Kuska) - www.kuska.es


Смесь слез и нежности. Alejandra Corral (Kuska)Смесь слез и нежности. Alejandra Corral (Kuska)Смесь слез и нежности. Alejandra Corral (Kuska)Смесь слез и нежности. Alejandra Corral (Kuska)Смесь слез и нежности. Alejandra Corral (Kuska)Смесь слез и нежности. Alejandra Corral (Kuska)Смесь слез и нежности. Alejandra Corral (Kuska)Смесь слез и нежности. Alejandra Corral (Kuska)Смесь слез и нежности. Alejandra Corral (Kuska)Смесь слез и нежности. Alejandra Corral (Kuska)Смесь слез и нежности. Alejandra Corral (Kuska)Смесь слез и нежности. Alejandra Corral (Kuska)Смесь слез и нежности. Alejandra Corral (Kuska)Смесь слез и нежности. Alejandra Corral (Kuska)Смесь слез и нежности. Alejandra Corral (Kuska)Смесь слез и нежности. Alejandra Corral (Kuska)Смесь слез и нежности. Alejandra Corral (Kuska)Смесь слез и нежности. Alejandra Corral (Kuska)Смесь слез и нежности. Alejandra Corral (Kuska)Смесь слез и нежности. Alejandra Corral (Kuska)
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось