.

Из современной американской жизни. Eric Fischl

Из современной американской жизни. Eric Fischl
Эрик Фишл (Eric Fischl) - современный американский художник, родился в 1948 году в Нью-Йорке, вырос в пригороде Нью-Йорка - Лонг-Айленде. Его художественное образование началось в Фениксе, штат Аризона, куда родители будущего художника переехали в 1967 году, после школы он поступил в колледж города, а в 1972 году окончил Калифорнийский институт искусств и получил степень бакалавра. После выпуска провел некоторое время в Чикаго, где работал охранником в музее современного искусства.

В 1974 году Эрик сменил форму охранника на костюм и переехал в Галифакс, Новая Шотландия, с твёрдым намерением начать новую жизнь. Он стал преподавать живопись в колледже искусств и дизайна Новой Шотландии а, в свободное время, занимался живописью. Его первая персональная выставка, куратором которой был американский художник Брюс У. Фергюсон, состоялась в художественной галерее города Далхаузи в Новой Шотландии в 1975 году.

Его ранние работы фокусировались на расколе между тем, что было пережито, и тем, что не может быть сказано. Чаще всего, Эрик пишет маслом, хотя среди его произведений встречаются картины, выполненные акрилом и акварелью. Жанры также весьма разнообразны, но, в основном, это фигуративная живопись, эпизоды из современной американской жизни.

Именно картины, изображающие тревожные, темные подводные течения мейнстрима американской жизни, помогли Эрику привлечь внимание критиков и получить первые, восторженные отзывы о своём творчестве. Эрик Фишл является членом Американской академии искусств и литературы и Американской академии искусств и науки. Он живет и работает в городе Саг Харбор, Нью-Йорк, вместе с женой, художницей Эприл Горник.

Из современной американской жизни. Eric Fischl - www.ericfischl.com


Из современной американской жизни. Eric Fischl Из современной американской жизни. Eric FischlИз современной американской жизни. Eric FischlИз современной американской жизни. Eric FischlИз современной американской жизни. Eric FischlИз современной американской жизни. Eric FischlИз современной американской жизни. Eric FischlИз современной американской жизни. Eric FischlИз современной американской жизни. Eric FischlИз современной американской жизни. Eric FischlИз современной американской жизни. Eric FischlИз современной американской жизни. Eric FischlИз современной американской жизни. Eric FischlИз современной американской жизни. Eric FischlИз современной американской жизни. Eric FischlИз современной американской жизни. Eric FischlИз современной американской жизни. Eric FischlИз современной американской жизни. Eric FischlИз современной американской жизни. Eric FischlИз современной американской жизни. Eric Fischl Из современной американской жизни. Eric Fischl

Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось