.

Фотореалистические картины. Yigal Ozeri

Фотореалистические картины. Yigal Ozeri
Игаль Озери (Yigal Ozeri) - израильский художник, родился в 1958 году. Известен, прежде всего, своими крупномасштабными портретами молодых женщин и обширными пейзажными полотнами. Его фотореалистические картины передают дух своих персонажей в великом разнообразии естественных условий: от обильных дождевых лесов до мрачных пустынь. Тысячи крошечных мазков одушевляют его, будто ожившие картины, уступая позиции реализму, красоте и обольстительной энергии.

Озери захватывает мимолетные моменты нашей повседневности и дает им жизнь. В результате зритель вынужден вглядываться в аллегорическую область, "застрявшую" в небольшом промежутке между действительностью и фантазией. Игаль Озеры емко обобщает своё творчество следующим образом: “я рисую женщин в природе”. http://water-games.ru/category/children-railway-train/

Хотя он настаивает, что его масштабные, фотореалистичные картины “реалистичны”, потому что они основаны на видео- и фото- материалах, на которых запечатлены его персонажи, его работы также насыщены прерафаэлизмом, фантазиями, воображением и воздушностью.

Озери часто ловит своих женщин в моменты задумчивости и мечтательности, которые, кажется, сливаются с их природным окружением. В серии с 2010 года, он писал Лиззи Джаггер, дочь Мика Джаггера, в зимнем Центральном парке Нью-Йорка, оттачивая каждую прядь распущеных каштановых волос, богатую текстуру одежд, и отблеск солнечного света на её чистой коже.

Озери показывал свои фотореалистические картины во всем мире включая персональные выставки в Болонье, Барселоне, Лос-Анджелесе, Торонто, Гонконге, Амстердаме, Франции и Мюнхене. Одна из его работ попала на обложку книги "Фотореализм и цифровой век". В настоящее время он путешествует по разным странам мира со своей выставкой, под названием "50 Лет Гиперреалистической Живописи".

Фотореалистические картины. Yigal Ozeri - www.yigalozeriartist.com


Фотореалистические картины. Yigal OzeriФотореалистические картины. Yigal OzeriФотореалистические картины. Yigal OzeriФотореалистические картины. Yigal OzeriФотореалистические картины. Yigal OzeriФотореалистические картины. Yigal OzeriФотореалистические картины. Yigal OzeriФотореалистические картины. Yigal OzeriФотореалистические картины. Yigal OzeriФотореалистические картины. Yigal OzeriФотореалистические картины. Yigal OzeriФотореалистические картины. Yigal OzeriФотореалистические картины. Yigal OzeriФотореалистические картины. Yigal OzeriФотореалистические картины. Yigal OzeriФотореалистические картины. Yigal OzeriФотореалистические картины. Yigal OzeriФотореалистические картины. Yigal OzeriФотореалистические картины. Yigal OzeriФотореалистические картины. Yigal Ozeri
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось