.

Мягкие и тонкие как шёлк. Claude Gaveau

Мягкие и тонкие как шёлк. Claude Gaveau
Клод Гаво (Claude Gaveau) - французский художник, родился в городе Нейи-сюр-Сен, Франция, 5 декабря 1940 года. Гаво впитал искусство с молоком матери: его дед был создателем "зеленых домов" в Ботаническом саду в Париже. Один из его дядей, Эмиль, был художником, а другой, Марсель краснодеревщиком. Клод Гаво говорит, что по настоящему он родился тогда, когда живопись для него стала необходимостью. Он поступил в Школу прикладного искусства в Париже, где учился в течение пяти лет, специализируясь в росписи витражей, гобеленов, мозаики и фресок.

Следующие шесть лет после окончания школы прикладного искусства, Клод посещал Высшую Национальную школу Les Beaux Arts в Париже. Учёбе в ней Гаво будет обязан формированию независимости своего стиля. Хотя он признает влияние великих мастеров Сезанна, Брака и Даффи, нельзя отрицать, что Гаво также вдохновила музыка и лиризм, которые всегда присутствует в лучших произведениях французской живописи от Пуссена до Фернана Леже.

Талант Гаво впервые был признан в 1963 году, тогда он получил первую награду и стипендию от академии Антверпена, которая позволила ему изучать фламандскую живопись в Брюсселе. В 1965 году, едва ему исполнилось 25 лет, у Гаво состоялась первая персональная выставка в галерее Aigu в Париже. Но настоящая отправная точка его карьеры датируется 1968 годом, когда Гаво был номинирован на премию Critics в галерее St. Placide, в Париже.

Сегодня Клод Гаво является всемирно известным мастером акварельной живописи, который прославился своими ню и натюрмортами. Его работы находятся в гармонии с блестящей палитрой из множества ярких цветов, которые, кажется, накладываясь друг на друга, становятся мягкими и тонкими как шёлк.

Мягкие и тонкие как шёлк. Claude Gaveau - www.americanfineartgallery.com/artist_bios/gaveau_bio.html


Мягкие и тонкие как шёлк. Claude GaveauМягкие и тонкие как шёлк. Claude GaveauМягкие и тонкие как шёлк. Claude GaveauМягкие и тонкие как шёлк. Claude GaveauМягкие и тонкие как шёлк. Claude GaveauМягкие и тонкие как шёлк. Claude GaveauМягкие и тонкие как шёлк. Claude GaveauМягкие и тонкие как шёлк. Claude GaveauМягкие и тонкие как шёлк. Claude GaveauМягкие и тонкие как шёлк. Claude GaveauМягкие и тонкие как шёлк. Claude GaveauМягкие и тонкие как шёлк. Claude GaveauМягкие и тонкие как шёлк. Claude GaveauМягкие и тонкие как шёлк. Claude GaveauМягкие и тонкие как шёлк. Claude GaveauМягкие и тонкие как шёлк. Claude GaveauМягкие и тонкие как шёлк. Claude GaveauМягкие и тонкие как шёлк. Claude GaveauМягкие и тонкие как шёлк. Claude GaveauМягкие и тонкие как шёлк. Claude Gaveau
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось