.

Академический модернизм. Александр Айзенштат

Академический модернизм. Александр Айзенштат
Александр Айзенштат - современный российский художник. Родился в 1951 году и вырос в Москве. Здесь он учился живописи в мастерской С.П.Скульского в конце 60-х годов. В 1974 году он покинул СССР. Сейчас Айзенштат гражданин Франции, но живет в Израиль. Он рисует в Иерусалиме и в Подмосковье.

Его стиль живописи определяется как академический модернизм, но путь Александра Айзенштата сильно отличается от традиционной схемы, по которой двигаются другие художники. К тому же художник и сам говорит: "Разделение на "измы", манеры и течения меня интересует очень мало". Он относится к редко встречающемуся типу интуитивных художников, чей основной импульс для творческой работы должен быть получен изнутри.

"Я занимаюсь "чистым искусством", но мною движет желание, чтобы мои работы увидело как можно большее число людей.

Если говорить о процессе творческой работы от задумки к созреванию идеи произведения и далее к ее воплощению, описать это можно следующим образом. Начинается все с впечатления, полученного от какого-то места, или предмета, или человека, или даже от какой-то ситуации. Или даже от литературного произведения, как в случае с циклом иллюстраций к Францу Кафке. Когда уже есть идея, происходит проверка концептуальной возможности воплощения этой идеи в виде картинок. На этом этапе я пытаюсь не изображать идею аллегорическими, символическими или иллюстративными средствами, а создать некую живописную плоскость, которая содержит в себе отголосок того первоначального впечатления от увиденного или прочитанного".

Академический модернизм. Александр Айзенштат - www.aizenshtat.ru


Академический модернизм. Александр АйзенштатАкадемический модернизм. Александр АйзенштатАкадемический модернизм. Александр АйзенштатАкадемический модернизм. Александр АйзенштатАкадемический модернизм. Александр АйзенштатАкадемический модернизм. Александр АйзенштатАкадемический модернизм. Александр АйзенштатАкадемический модернизм. Александр АйзенштатАкадемический модернизм. Александр АйзенштатАкадемический модернизм. Александр АйзенштатАкадемический модернизм. Александр АйзенштатАкадемический модернизм. Александр АйзенштатАкадемический модернизм. Александр АйзенштатАкадемический модернизм. Александр АйзенштатАкадемический модернизм. Александр АйзенштатАкадемический модернизм. Александр АйзенштатАкадемический модернизм. Александр АйзенштатАкадемический модернизм. Александр АйзенштатАкадемический модернизм. Александр АйзенштатАкадемический модернизм. Александр Айзенштат
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось