.

Фигуративная живопись. Raymond Leech

Фигуративная живопись. Raymond Leech
Раймонд Лич (Raymond Leech) - британский художник, родился в городе Грейт-Ярмут, в 1949 году и до сих пор живет в Восточной Англии. Его любовь к живописи возникла под влиянием творческой карьеры отца, который стал его первым учителем рисования. Он также был вдохновлен искусством гравюры и плаката школы Ньюлин, картин французских импрессионистов, Дега, Ренуара и Тулуз-Лотрека.

С 1965 по 1970 годы изучал изобразительное искусство и графику в колледже искусств Грейт-Ярмута. Первоначально он зарабатывал себе на жизнь работой в области графического дизайна, работал дизайнером и учеником архитектора в строительной компании, практиковавшей индивидуальное проектирование домов, но спрос на его произведения искусства вырос настолько, что, в конце концов, он принял решение серьёзно взяться за живопись и стать профессиональным художником. Он работает маслом, акварелью и пастелью. Мотивацию Раймонда, как художника, лучше всего иллюстрирует его любовь к фигуративной живописи художественной школы Корниш Ньюлин, в которой на рубеже ХХ века учились Стэнхоуп Александер Форбс и Дам Лаура Найт. Он восхищается их работами, поскольку они стали для художника "глотком свежего воздуха". Рэймонд считает, что успешная картина не та, которая просто захватывает воздух вокруг предмета, но та, которая передаёт атмосферу.

Рэймонд является членом Королевского Общества морских художников, Гильдии художников Норидж и Группы художников-маринистов Восточной Англии. Фигуративная живопись Раймонда сделала его обладателем многочисленных наград. Он был финалистом Акварельного конкурса Сингер Фридлендер, финалистом и претендентом на премию Тернера. Его оригинальные работы выставлялись по всей Великобритании, США, Лондоне, также они есть в частных коллекциях в Дубае, Испании, Новой Зеландии, Франции, Южной Африке, Великобритании, Америке и Омане, султан Омана стал одним из его многих завсегдатаев его выставок.

Фигуративная живопись. Raymond Leech - www.mallgalleries.org.uk/index.php?pid=113&subid=133


Фигуративная живопись. Raymond LeechФигуративная живопись. Raymond LeechФигуративная живопись. Raymond LeechФигуративная живопись. Raymond LeechФигуративная живопись. Raymond LeechФигуративная живопись. Raymond LeechФигуративная живопись. Raymond LeechФигуративная живопись. Raymond LeechФигуративная живопись. Raymond LeechФигуративная живопись. Raymond LeechФигуративная живопись. Raymond LeechФигуративная живопись. Raymond LeechФигуративная живопись. Raymond LeechФигуративная живопись. Raymond LeechФигуративная живопись. Raymond LeechФигуративная живопись. Raymond LeechФигуративная живопись. Raymond LeechФигуративная живопись. Raymond LeechФигуративная живопись. Raymond LeechФигуративная живопись. Raymond Leech

Фигуративная живопись. Raymond Leech 


Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось