.

Искаженные фигуры. Mattias Sammekull

Искаженные фигуры. Mattias Sammekull
Маттиас Саммекулл (Mattias Sammekull) - шведский художник, родился в 1972 году, в Стокгольме. На сегодняшний день он является одним из самых талантливых современных фигуративных художников Швеции. Его техническая мастерство, накопленное за многие годы тщательного изучения произведений мастеров прошлого, очевидно. Его визуальный язык сформировался под влиянием итальянских и северо европейских художников эпохи Возрождения, а также сюрреализма 20-го века и современной поп-культуры.

Область интересов Маттиаса весьма разнообразна, но в центре его внимания всегда находится фигура человека, по отдельности или в группе. Его работы отличают тщательное исследование и глубокий анализ человеческой души, а также наших универсальных и фундаментальных эмоций. Спокойствие, ощущение замороженного времени, является обязательным "ингредиентом" большинства его работ, их сюжет, как электрический заряд, проникает в мозг зрителя, немногих оставляя незатронутыми. "Замороженные" фигуры на картинах Саммекулла хоть и появляются из его подсознания и из его воображения, все же имеют корни в воспоминаниях художника, эмоциях и мечтах.

Из-за их тщедушных тел, слабых плечей и больших, неуклюжих рук, выглядящих будто результат имплантации, Маттиас называет свою серию "искаженные фигуры". Они существуют в альтернативной реальности, в тайном и недоступном мире, не сильно отличающемся от нашего, но все же им удается своими пристальными взглядами и очаровывающей простотой преодолеть расстояние между внутренним, скрытым, миром художника и зрителями.

Искаженные фигуры. Mattias Sammekull - www.sammekull.se


Искаженные фигуры. Mattias SammekullИскаженные фигуры. Mattias SammekullИскаженные фигуры. Mattias SammekullИскаженные фигуры. Mattias SammekullИскаженные фигуры. Mattias SammekullИскаженные фигуры. Mattias SammekullИскаженные фигуры. Mattias SammekullИскаженные фигуры. Mattias SammekullИскаженные фигуры. Mattias SammekullИскаженные фигуры. Mattias SammekullИскаженные фигуры. Mattias SammekullИскаженные фигуры. Mattias SammekullИскаженные фигуры. Mattias SammekullИскаженные фигуры. Mattias SammekullИскаженные фигуры. Mattias SammekullИскаженные фигуры. Mattias SammekullИскаженные фигуры. Mattias SammekullИскаженные фигуры. Mattias SammekullИскаженные фигуры. Mattias SammekullИскаженные фигуры. Mattias SammekullИскаженные фигуры. Mattias Sammekull

Искаженные фигуры. Mattias Sammekull

   
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось