.

Мистические картины. Christer Karlstad

Мистические картины. Christer Karlstad
"Тихая Земля" (The Quiet Earth) - это название рассказа Крэйга Харрисона, в котором главный герой просыпается в мире, где человечество и все существа, казалось бы, исчезли с поверхности Земли. Эта тайна имеет много общего с экзистенциальными мистическими картинами Кристера Карлстада, но в отличие от пустынных улиц, заброшенных зданий и автомобилей, придуманных бурным воображением автора этого и других мрачных рассказов, город в картинах Кристера Карлстада существует только как далекое воспоминание.

Составляя неоднозначные сценарии для своих мистических картин, Карлстад весьма свободно обращается с мифами, символами и архетипами, рисуя то, как он видит и понимает окружающий мир. Зачастую, вглядываясь в какую-нибудь из его картин, зритель старается понять, мертвый перед ним человек или он только спит, добро это или зло, успокаиваться ему нужно или, наоборот, тревожиться, на самом деле ответы на большинство вопросов можно найти в самих картинах.

В своем визуальном мире, полном мистицизма, обычная перспектива времени перестает существовать. Описания реальных ситуаций уступают место другой, мистической повестке дня. Композиции вращаются вокруг сценариев, где нормальность подвергается сомнению или заменяется чем-то другим, неизвестным.

Кристер Карлстад (Christer Karlstad) - норвежский художник, родился в 1974 году, получил образование в Норвежской Национальной академии изобразительных искусств и в школе искусств Глазго. Его произведения были приобретены музеем Kistefos-Museet, центральным банком Норвегии, галереями Statoil и Arts Council Норвегии.

Мистические картины. Christer Karlstad - christerkarlstad.com


Мистические картины. Christer KarlstadМистические картины. Christer KarlstadМистические картины. Christer KarlstadМистические картины. Christer KarlstadМистические картины. Christer KarlstadМистические картины. Christer KarlstadМистические картины. Christer KarlstadМистические картины. Christer KarlstadМистические картины. Christer KarlstadМистические картины. Christer KarlstadМистические картины. Christer KarlstadМистические картины. Christer KarlstadМистические картины. Christer KarlstadМистические картины. Christer KarlstadМистические картины. Christer KarlstadМистические картины. Christer KarlstadМистические картины. Christer KarlstadМистические картины. Christer KarlstadМистические картины. Christer KarlstadМистические картины. Christer Karlstad
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось