.

Сила и чувственность. Marcos Rodrigo

Сила и чувственность. Marcos Rodrigo

Сила и чувственность работ германских экспрессионистов помогли ему определиться со стилем


Маркос Родриго (Marcos Rodrigo) - современный испанский художник. Родился в Старой Кастилии в 1957 году, однако в 1961 году переехал во Францию и вырос в небольшой деревне Лотоис. Там он провёл детство среди старых камней и сельских запахов. По инициативе своего отца, Маркос научился вырезать из дерева и камня, а благодаря нежной заботе и лечению ссадин и ударов по пальцам мамой и двумя старшими сестрами, он не бросил учёбу.

Разглядывая шерсть, разноцветные и красивые ткани, купленные на рынке, из которых женщины шили одежду, Маркос стал придумывать идеи и записывать их в черновик, ставший позднее источником идей для многих картин.

"На исходе своего первого года в колледже соседнего городка, я в полной мере познал одиночество и тесноту. На первых каникулах я делал зарисовки построек в своей деревне, сделанных из камней и глины, эти картины стали началом моей профессиональной карьеры художника. Я стал много читать об изобразительном искусстве. Постепенно желание рисовать полностью овладело мной. Зимой 1979 года я попытался нарисовать акварелью на холсте черты лица. Мой первый портрет был портретом женщины. Наверное, с тех пор женщины стали доминировать в моей живописи".

Будучи молодым человеком, он посетил ряд лучших музеев и галерей Европы, где имел возможность познакомиться с живописью величайших мастеров прошлого. Красота итальянских мадонн, атмосфера школы импрессионистов в Париже, утончённые композиции испанских художников, и, наконец, сила и чувственность работ германских экспрессионистов помогли ему определиться со стилем. В начале 90-х годов, после возвращения из поездки по миру, голова Маркоса была полна идей, которым был нужен выход, тогда он впервые нарисовал маслом на холсте.

Следующая информация будет интересна жителям Москвы и Твери. Украсить интерьер помещения можно не только картинами, но и покрытием стен. Например, фотообои на стену с природными пейзажами из коллекции "Совершенство навсегда", которые можно приобрести в магазине "InkProject", при определённых условиях, будут смотреться выгоднее, чем любая картина.

Сила и чувственность. Marcos Rodrigo - www.marcos-rodrigo.com


Сила и чувственность. Marcos RodrigoСила и чувственность. Marcos RodrigoСила и чувственность. Marcos RodrigoСила и чувственность. Marcos RodrigoСила и чувственность. Marcos RodrigoСила и чувственность. Marcos RodrigoСила и чувственность. Marcos RodrigoСила и чувственность. Marcos RodrigoСила и чувственность. Marcos RodrigoСила и чувственность. Marcos RodrigoСила и чувственность. Marcos RodrigoСила и чувственность. Marcos RodrigoСила и чувственность. Marcos RodrigoСила и чувственность. Marcos RodrigoСила и чувственность. Marcos RodrigoСила и чувственность. Marcos RodrigoСила и чувственность. Marcos RodrigoСила и чувственность. Marcos RodrigoСила и чувственность. Marcos RodrigoСила и чувственность. Marcos Rodrigo
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось