.

Небо и море. Eric Le Pape

Небо и море. Eric Le Pape
Французский художник Эрик Ле Пап (Eric Le Pape) родился в Бретоне. Практически, сразу после школы пошёл служить на флот, закончив карьеру моряка, решил целиком посвятить себя живописи. Пишет исключительно мастихином и акриловой краской. Доминирующая тема его картин - пейзажи побережья Франции.

В творчестве художника заметно сильное влияние "Средиземноморской живописи" Сезанна. Картины Эрика полны цвета и света, художник всегда находится в состоянии поиска голубого неба и моря, всегда старается идти дальше в желании сделать свои картины более яркими и сочными, по возможности до максимума "очищая" рисуемые им объекты, оставляя три или четыре чистых, ярких цвета.

С самого детства отец Эрика учил сына выражать чувства, используя свой дар рисовать, а море и его, постоянно меняющийся цвет, было наиболее подходящей натурой для тренировок. Спустя годы эта любовь к морю материализовалась в профессии моряка. Сегодня Эрик пишет море и небо, используя оттенки синего, ультрамарин и лазурный, нанося их на холст большими мазками мастихина. Опираясь на свой опыт моряка, он выражает свой талант в красочных, ярких и невероятно эмоциональных картинах, в которых отдаёт должное побережью родной Бретани.

Его техника живописи очень личная и очень спонтанная. Картины Эрика показывают привлекательность и поэзию маленьких портов, где небо и лодки отбрасывают на гладь моря красивые и яркие отражения. В его работах чувствуется дрожь ветра и свет, столь особенный для его родной Бретани. В настоящее время он живёт и работает в городе Ланьон, Франция.

Небо и море. Eric Le Pape - www.ericlepape-couleurs.com


Следующая информация будет интересна жителям Москвы и ближайшего Подмосковья. С помощью паркетной доски Черс из магазина "Eparket" вы сможете без особых усилий любое помещение превратить в произведение искусства.

Небо и море. Eric Le PapeНебо и море. Eric Le PapeНебо и море. Eric Le PapeНебо и море. Eric Le PapeНебо и море. Eric Le PapeНебо и море. Eric Le PapeНебо и море. Eric Le PapeНебо и море. Eric Le PapeНебо и море. Eric Le PapeНебо и море. Eric Le PapeНебо и море. Eric Le PapeНебо и море. Eric Le PapeНебо и море. Eric Le PapeНебо и море. Eric Le PapeНебо и море. Eric Le PapeНебо и море. Eric Le PapeНебо и море. Eric Le PapeНебо и море. Eric Le PapeНебо и море. Eric Le PapeНебо и море. Eric Le Pape
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось