.

Картины из нескольких частей

http://www.risunoc.com/2014/08/kartiny-iz-neskolkikh-chastey.html
Для оформления современного интерьера придумано немало технических элементов, в том числе сегодня активно применяются необычные формы и виды. Таким внедрением в украшение дома или офиса стали полиптихи, это модульные картины, имеющие единую композицию, но состоящие из нескольких элементов. Этот элемент оформления позволяет совершенно по-другому взглянуть на среду обитания. Размер таких картин может быть совершенно любой, все будет зависеть от воображения дизайнера или заказчика.

Научное название таких полотен напрямую зависит от количества сегментов, на которые поделено изображение, например две части – диптих, три части – триптих, больше пяти долей - полинаптих.

Сегменты модульных картин могут абсолютно любого размера, но дизайнеры не останавливаются и на этом. Разделяющие части линии могут проходить также в любом направлении, горизонтально, вертикально или по диагонали. Особый шик имеют полотна с выдающимися элементами, это когда вся композиция не образует в целом прямоугольник, при это общий стиль не нарушается. Наибольшей популярностью среди заказчиков сегодня имеют сравнительно недорогие картины из нескольких частей, напечатанные на холсте. Такая печать существенно отличается превосходной передачей всей цветовой гаммы. Для финишного оформления большого изображения изготавливается подрамник.

Технология изготовления
По изображению заказчика в студии разрабатывается макет, состоящий из изображения и деления на сегменты. Создается будущий образ картины из трех частей. Далее в типографии происходит печатание каждого в отдельности холста, которые впоследствии натягиваются на заранее подготовленный подрамник из дерева. Так происходит массовое изготовление промышленным способом. Если заказывается модульная работа в художественном стиле, то такое произведение пишется на холсте натурального качества масляными или акриловыми красками. Готовая картина разрезается на отдельные части в соответствии с задумкой. Изготовленные модули размещаются на стене таким образом, чтобы получилось исходное изображение.
Панно на пенопласте

Еще одна техника изготовления нашла отражение в Европе. Картины из модулей стали повсеместно изготавливать не только на холсте и не только промышленным способом. Для упрощения технологии в качестве подложки для рисунка стали использовать пенопласт. Изображения крепятся при помощи клея, края оформляются бумагой подходящего цвета. Остается только любоваться полученным творением.
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось