.

Рисунки на фотографических пластинках. Randy Sprout

Рисунки на фотографических пластинках. Randy Sprout
Рэнди Росток (Randy Sprout) - талантливый американский худохник, начал свою художественную карьеру в 1964 году в университете Айовы, где изучал гравюру с Маурисио Лазански и д-ром Джоном Шульцом. Его работы, главным образом, о его семье как о символе надежности, эта тема, однажды возникнув, будет доминировать в работах художника в течение следующих десятилетий.

Служба в армии в Корее  прервала его занятия живописью на два года, после чего он учился у Роберта Хейнекена, Яна Стасси, Рэя Брауна, Сэма Амато, Ричарда Дибенкорна и Стэнтона Макдоналд-Райта в Высшей школе изобразительных искусств UCLA. Именно там он начал рисовать на фотографических пластинках и научился работать и управлять изображениями с помощью красок, а не полагаться только на камеру. Портрет на заказ.

Работая в тесном сотрудничестве с Яном Стасси и Стэнтоном Макдоналд-Райтом, он начал рисовать в своей нынешней технике и его рисунки стали получаться больше и лучше. В 1973 году он получил стипендию Фулбрайта и заказ на восстановление нескольких офортов Гойи в музее Прадо, в Лиссабоне. После этого он, в течение 4 лет, преподавал живопись и гравюру в художественном университете UCLA, а затем в колледже Pierce.

Его работы можно найти в следующих коллекциях: архивы колледжа Ohlone, Фремонт, Калифорния, в графика-центре Грюнвальда, в фотографической коллекции UCLA, в школе изящных искусств при университете штата Огайо, в фотографической коллекции музея изобразительных искусств Окленда, штат Калифорния, в 44 посольствах США по всему миру, Фотографическая Коллекции университета Лос-Анжелеса и некоторых других учреждениях США.

Рисунки на фотографических пластинках. Randy Sprout - https://www.facebook.com/randy.sprout


Рисунки на фотографических пластинках. Randy SproutРисунки на фотографических пластинках. Randy SproutРисунки на фотографических пластинках. Randy SproutРисунки на фотографических пластинках. Randy SproutРисунки на фотографических пластинках. Randy SproutРисунки на фотографических пластинках. Randy SproutРисунки на фотографических пластинках. Randy SproutРисунки на фотографических пластинках. Randy SproutРисунки на фотографических пластинках. Randy SproutРисунки на фотографических пластинках. Randy SproutРисунки на фотографических пластинках. Randy SproutРисунки на фотографических пластинках. Randy SproutРисунки на фотографических пластинках. Randy SproutРисунки на фотографических пластинках. Randy SproutРисунки на фотографических пластинках. Randy SproutРисунки на фотографических пластинках. Randy SproutРисунки на фотографических пластинках. Randy SproutРисунки на фотографических пластинках. Randy SproutРисунки на фотографических пластинках. Randy SproutРисунки на фотографических пластинках. Randy Sprout
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось