.

Живопись рождается от тишины. Leszek Harasimowicz

Живопись рождается от тишины. Leszek Harasimowicz
Современный польский художник Лешек Харасимович (Leszek Harasimowicz) родился в 1959 году, в городе Валч, учился на факультете изящных Искусств Университета Николая Коперника в Торуне. Известен тем, что пишет картины в различных стилях, объединённых минимализмом.

Относительно своего "мультиподхода" к живописи Харасимович отметил, "В течение последних 10 лет моя живопись развилась в четырёх, отличных друг от друга направлениях, которые должны быть помещены в отдельную категорию, куда-нибудь между традиционной живописью и современностью"...
http://izgotovleniepamyatnikov.ru/

С середины восьмидесятых годов прошлого столетия он рисует полный рабочий день. Своему знакомству с миром искусства Лешек обязан профессору Янушу Кацзмарскому.

"Я рисую, чтобы заполнить пустоту – буквально и метафорически. Моя живопись рождается от тишины и душевного спокойствия. Это - моя попытка "записать" время, чтобы показать, что оно не ушло безвозвратно, а застыло в предметах, людях, ощущениях и эмоциях, которые мы испытываем... Живопись рождается от тишины, но это - особый вид тишины. Во-первых, в этой тишине слышны голоса других художников, и отголоски этих переговоров звучат в картинах. Во-вторых, художник всегда пишет для определённой аудиторию, нет такой вещи как "живопись для себя". Живопись - форма общения с другими людьми. Иногда, одиночество художника это радостно, однако не следует путать его с одиночеством, больше похожим на дистанцирование себя от мира".

Его картины есть в частных коллекциях в США, Канаде, Франции, Германии и Японии.

Живопись рождается от тишины. Leszek Harasimowicz - http://leszekharasimowicz.com/


Живопись рождается от тишины. Leszek HarasimowiczЖивопись рождается от тишины. Leszek HarasimowiczЖивопись рождается от тишины. Leszek HarasimowiczЖивопись рождается от тишины. Leszek HarasimowiczЖивопись рождается от тишины. Leszek HarasimowiczЖивопись рождается от тишины. Leszek HarasimowiczЖивопись рождается от тишины. Leszek HarasimowiczЖивопись рождается от тишины. Leszek HarasimowiczЖивопись рождается от тишины. Leszek HarasimowiczЖивопись рождается от тишины. Leszek HarasimowiczЖивопись рождается от тишины. Leszek HarasimowiczЖивопись рождается от тишины. Leszek HarasimowiczЖивопись рождается от тишины. Leszek HarasimowiczЖивопись рождается от тишины. Leszek HarasimowiczЖивопись рождается от тишины. Leszek HarasimowiczЖивопись рождается от тишины. Leszek HarasimowiczЖивопись рождается от тишины. Leszek HarasimowiczЖивопись рождается от тишины. Leszek HarasimowiczЖивопись рождается от тишины. Leszek HarasimowiczЖивопись рождается от тишины. Leszek Harasimowicz
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось