.

Художник-самоучка. Garland Fulghum

Художник-самоучка. Garland Fulghum
Гарланд Фульгум (Garland Fulghum) современный американский художник-самоучка. Пишет маслом, в основном, портреты в стиле импрессионизм, хотя среди его работ немало картин на другие темы. Работает в собственной студии и живёт недалеко от Нэшвилла, штат Теннесси.

Вырос в Южной Калифорнии и на Гавайях, на фоне легкой элегантности старой испанской архитектуры и высоких пальм, недалеко от побережья океана, в атмосфере, пропитанной ароматом соленой воды.

Постоянные посещения музеев и старых испанских церквей были основным источником развлечений и вдохновения. Ходить там, где ходили люди прошлых веков давало ощущение связи, удивления и тайны, которые будоражили воображение художника.

Гарланда всегда удивляла и восхищала возможность создавать объёмную иллюзию на плоском листе бумаги, каждая новая картина была для него вызовом, поэтому художник ежедневно практикуется в живописи, оттачивая мастерство. "Научиться замечать малейшие изменения в предмете, который рисую - моя основная задача на сегодняшний день. Как когда-то давно сказал Моне, “Цвет - моя, продолжающаяся весь день, навязчивая идея...”".

Гарланд является членом общества Американских импрессионистов. Его картины представлены в частных и государственных коллекциях современного изобразительного искусства, в том числе в Департаментах внутренних дел и Национальных парков Соединённых Штатов.

Художник-самоучка. Garland Fulghum - http://garlandfulghum.com/


Художник-самоучка. Garland FulghumХудожник-самоучка. Garland FulghumХудожник-самоучка. Garland FulghumХудожник-самоучка. Garland FulghumХудожник-самоучка. Garland FulghumХудожник-самоучка. Garland FulghumХудожник-самоучка. Garland FulghumХудожник-самоучка. Garland FulghumХудожник-самоучка. Garland FulghumХудожник-самоучка. Garland FulghumХудожник-самоучка. Garland FulghumХудожник-самоучка. Garland FulghumХудожник-самоучка. Garland FulghumХудожник-самоучка. Garland FulghumХудожник-самоучка. Garland FulghumХудожник-самоучка. Garland FulghumХудожник-самоучка. Garland FulghumХудожник-самоучка. Garland FulghumХудожник-самоучка. Garland FulghumХудожник-самоучка. Garland Fulghum
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось