.

Портретная живопись. Michael Gillespie

Портретная живопись. Michael Gillespie
Вскоре он начал понимать, что его основной интерес это портретная живопись

Майкл Гиллеспи (Michael Gillespie) - современный американский художник. Родиться в Сан-Антонио - уникальном и культурно разнообразном городе - вырос в городе Керрвилл, в знаменитом винодельческом районе штата Техас - выделяющимся красивой природой и обладающий ненавязчивой привлекательностью для художников.

Возможно, именно эта особенность окружающей среды "подготовила почву" для Майкла Гиллеспи, превратив его первоначальное, детское увлечение рисованием в настоящую любовь к искусству.

Не смотря на то, что Майкл ещё в детстве показал талант к рисованию, его родители посчитали, что их сын должен изучать музыку. В течение 9 лет он исправно пел в церковном хоре, а после школы поступил в музыкальный колледж. Однако желая развивать свои навыки в изобразительном искусстве, он посещал дополнительные занятия живописи и даже получил степень бакалавра в области изобразительного искусства. Во время учёбы он зарабатывал на жизнь тем, что писал портреты на заказ цена на его портреты была не обременительной для покупателя, но вполне заметной статьёй дохода в его бюджете.

После переезда в Даллас, Майкл некоторое время работал в коммерческой иллюстрации, вскоре он начал понимать, что его основной интерес это портретная живопись. Стараясь повысить свой профессионализм Гиллеспи стал посещать семинары, учился в мастерских у известных художников, таких как Даниэль Грин, Пол Левейл и Рамон Келли, а во время ознакомительных поездок в Европу несколько раз посещал художественные музеи. Он также начал рисовать на открытом воздухе, писал пейзажи так часто, как только мог. Другой его интерес - это сцены из жизни малых городов Техаса, в которых художник побывал, проехав через многие из них во время путешествия по всему штату.

Портретная живопись. Michael Gillespie - www.mwgillespie.com


Современный американский художник. Michael GillespieСовременный американский художник. Michael GillespieСовременный американский художник. Michael GillespieСовременный американский художник. Michael GillespieСовременный американский художник. Michael GillespieСовременный американский художник. Michael GillespieСовременный американский художник. Michael GillespieСовременный американский художник. Michael GillespieСовременный американский художник. Michael GillespieСовременный американский художник. Michael GillespieСовременный американский художник. Michael GillespieСовременный американский художник. Michael GillespieСовременный американский художник. Michael GillespieСовременный американский художник. Michael GillespieСовременный американский художник. Michael Gillespie
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось