.

Охотник за головами. Antoine Schneck (фотограф)

Охотник за головами. Antoine Schneck (фотограф)
Антуан Шнек (Antoine Schneck) - талантливый фотограф из Франции. Родился в 1963 году. Обнаружил интерес к фотографии много лет назад, ещё в раннем подростковом возрасте, сразу, после того как родители подарили ему камеру Kodak.

Несмотря на то, что Антуан был увлечен фотографией, после школы он стал изучать архитектуру и лишь потом пошёл в школу Луи Люмьера. Там его научили контролировать и освещать пространство, в котором он работает.


Окончив школу, Шнек работал, сначала оператором на телевидение, затем фотографом для различных журналов, занимался веб дизайном, делал пикчи и шапки для сайтов и т.д. Последние тридцать лет он полностью посвятил себя своей детской страсти.

Несколько лет назад друг пригласил его поехать с ним в Африку, чтобы встретиться с шаманом в Буркина-Фасо. Там, вдали от"цивилизации" и технических ограничений, накладываемых профессией, он начал работать, сделав, впоследствии, более 300 фотографий.

Не стесняясь ретушировать изображения, делать коллажи, манипулировать с формами, художник, не, без основания, предполагает, что любой предмет, который попадает в объектив его фотоаппарата, сделан из мягкого материала, который ему предстоит "вылепить", используя все средства, которыми может обеспечить его техника. Пытаясь отдалиться от обычных портретов, Антуан Шнек ищет применение выразительности, которая от природы есть в каждом лице. На самом деле, он не хочет захватить определенное выражение, художника интересует лишь рельеф лица.

Он усаживает своих моделей на стуле перед черным экраном, в палатке из белой ткани и настраивает особым образом свет, сам же сидит снаружи палатки, направив объектив камеры на голову модели через отверстие в ткани. Отсутствие "посредника" между зрителем и объектом позволяет ему захватить этот момент нейтралитета, где в объектив попадает только лицо. Художник не стремиться что-либо разоблачать или что-то сказать, он просто хочет, чтобы зритель научился не только смотреть, но и видеть. Черный фон подчеркивает детали, как-бы заставляя персонаж "зависнуть" где-то между пространством и временем, позволяя разглядеть самые тонкие линии.

Охотник за головами. Antoine Schneck - www.schneck.fr (фотограф)


Охотник за головами. Antoine Schneck (фотограф)Охотник за головами. Antoine Schneck (фотограф)Охотник за головами. Antoine Schneck (фотограф)Охотник за головами. Antoine Schneck (фотограф)Охотник за головами. Antoine Schneck (фотограф)Охотник за головами. Antoine Schneck (фотограф)Охотник за головами. Antoine Schneck (фотограф)Охотник за головами. Antoine Schneck (фотограф)Охотник за головами. Antoine Schneck (фотограф)Охотник за головами. Antoine Schneck (фотограф)Охотник за головами. Antoine Schneck (фотограф)Охотник за головами. Antoine Schneck (фотограф)Охотник за головами. Antoine Schneck (фотограф)Охотник за головами. Antoine Schneck (фотограф)Охотник за головами. Antoine Schneck (фотограф)Охотник за головами. Antoine Schneck (фотограф)Охотник за головами. Antoine Schneck (фотограф)Охотник за головами. Antoine Schneck (фотограф)Охотник за головами. Antoine Schneck (фотограф)Охотник за головами. Antoine Schneck (фотограф)
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось