.

Современное искусство Америки. Michelle Dunaway

Мишель Данауэй (Michelle Dunaway) профессиональная американская художница, живет в Нью-Мексико, рисует так давно, сколько себя помнит. Ещё будучи маленькой девочкой, она была очарована рисунками людей и по сей день в своём творчества продолжает ориентироваться на принципы, выработанные в детстве. "Я всегда интересовалась
рисованием лиц и рук, а также попытками захватить сущность человека, которая очаровывает меня, невзирая на то, в чём она проявляется: в грациозном движении или в глазах модели. Сущность человека скрывает в себе целую историю, которая ждет возможности раскрыться в картине".

Мишель благодарна матери, оказавшей влияние на ее художественное воображение. "Моя мать всегда делала что-то творческое, будь то живопись, резьба по дереву, или витражи ... вокруг меня всегда были книги о современном искусстве, примерно с семилетнего возраста она поощряла меня делать рисунки углем. Я думаю, именно то, что я выросла на Аляске, дало мне любовь к цвету, а то, что я росла в дикой, снежной пустыне научило меня видеть красоту в повседневности".

В подростковом возрасте Мишель переехала в Нью-Мексико, училась живописи в художественной академии Masters Acadamy с художником Лу Маэстасом, там она научилась работать с маслами и впервые попробовала писать с живой модели. Затем Мишель посещала престижный колледж Арт-центр дизайна в Пасадене, Калифорния, где получила прочную основу в знании рисунка и анатомии, занимаясь с такими преподавателями, как Стив Хьюстон. После этого она вернулась в Нью-Мексико и начала преподавать современное искусство, а также получать многочисленные заказы на портреты.

Последние несколько лет она живёт и работает в Калифорнии, преподаёт в знаменитом Калифорнийском художественном институте в Вестлэйк Вилледж и в Лос-Анджелеской Академии изобразительных искусств. Её картины были выставлены в галерее Morseburg в Западном Голливуде и галерее Вендт в Лагуна-Бич, а также в нескольких галереях в Санта-Фе. Недавно ее произведения были опубликованы в книге "Strokes of Genius 2: The Best of Drawing Light and Shadow." (Штрихи гениев 2: Свет и тень). Сегодня её работы можно увидеть в многочисленных частных коллекциях.

Следующая информация будет интересна жителям Киева, желающим приобщиться к миру изобразительного искусства. В этом вам поможет школа "Артакадемия" Уроки рисования, которые проводят профессиональные преподаватели, помогут вам не только почувствовать себя настоящим художником, но и обрести, с помощью живописи, успокоение, дать выход накопившейся энергии и сбалансировать психологическое состояние, а тем, кому рисование нужно для профессиональной деятельности, узнать что-нибудь новое и улучшить свои навыки.


Современное искусство Америки. Michelle Dunaway - http://dunawayfineart.com/



Современное искусство Америки. Michelle DunawayСовременное искусство Америки. Michelle DunawayСовременное искусство Америки. Michelle DunawayСовременное искусство Америки. Michelle DunawayСовременное искусство Америки. Michelle DunawayСовременное искусство Америки. Michelle DunawayСовременное искусство Америки. Michelle DunawayСовременное искусство Америки. Michelle DunawayСовременное искусство Америки. Michelle DunawayСовременное искусство Америки. Michelle DunawayСовременное искусство Америки. Michelle DunawayСовременное искусство Америки. Michelle DunawayСовременное искусство Америки. Michelle DunawayСовременное искусство Америки. Michelle DunawayСовременное искусство Америки. Michelle DunawayСовременное искусство Америки. Michelle DunawayСовременное искусство Америки. Michelle DunawayСовременное искусство Америки. Michelle DunawayСовременное искусство Америки. Michelle DunawayСовременное искусство Америки. Michelle Dunaway
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось