.

Фигура человека. Janet A. Cook

Фигура человека. Janet A. Cook
фигура человека - это неисчерпаемый источник  и предмет восхищения

Для Джанет А. Кук (Janet A. Cook), талантливой британской художницы, фигура человека - это неисчерпаемый источник восхищения и предмет, наиболее требовательный к знаниям во всех учебных дисциплинах. Это "мощный, красивый и вечный" поток идей.

Работая в классических традициях фигуративной живописи, Кук является частью растущего числа женщин-художников, рисующих фигуры людей. Она черпает вдохновение в произведениях таких мастеров живописи, как Рубенс и Микеланджело, но ее работа сохраняет современный дух, объединяя гибкость этих великих художников прошлого с современным набором образов, которые приходят не только из мира вокруг, но и из ее воображения. Абстракция, повторение, узор и символизм, являются важными компонентами её картин, но конечная цель Джанет заключается в желании заинтриговать и привлечь зрителя.

В дополнение к фигуре человека, чаще всего, женской, для своих пейзажей Джанет также черпает вдохновение из своего воображения и из работ таких художников, как Дж.М Тернер и Томас Моран. Нередко её картины - это комбинация воображения и идей из окружающего мира, "Сложнее всего, когда я работаю из воображения, передать дух и атмосферу места. Моя пленэрная живопись, напротив, больше о времени, чем о месте...".

Родилась художница в Великобритании, училась в Национальной академии и Лиге студентов-художников в Нью-Йорке. Участвуя в различных конкурсах, она получила множество наград за свои работы, в том числе золотые и серебряные медали на выставке союза художников Америки и выставке в Арт-Клубе Кэтрин Лориллард Уолф. Она также член Salmagundi Club, Нью-Йорк и член пастельного общества Америки.

Фигура человека. Janet A. Cook - www.janetacook.com


Следующая информация будет полезна тем, кто ищет информацию о людях, как известных, так и не очень. На сайте Peoples.ru вы сможете узнать, практически, всё об интересующем вас человеке. Например, Вячеслав Моше Кантор, учредитель ЕЕФ, персона "широко известная в узких кругах", но малоизвестная среди непосвящённых. А зря! Ликвидировать это "белое пятно" в своих знаниях можно, пройдя по ссылке выше, кроме того, на этом сайте вы сможете узнать и о других, не менее интересных людях.

Фигура человека. Janet A. CookФигура человека. Janet A. CookФигура человека. Janet A. CookФигура человека. Janet A. CookФигура человека. Janet A. CookФигура человека. Janet A. CookФигура человека. Janet A. CookФигура человека. Janet A. CookФигура человека. Janet A. CookФигура человека. Janet A. CookФигура человека. Janet A. CookФигура человека. Janet A. CookФигура человека. Janet A. CookФигура человека. Janet A. CookФигура человека. Janet A. CookФигура человека. Janet A. CookФигура человека. Janet A. CookФигура человека. Janet A. CookФигура человека. Janet A. CookФигура человека. Janet A. Cook
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось