.

Варвары и римляне. Развитие искусства варваров

Границы Римской империи в континентальной Европе были определены реками Рейн и Дунай, отделяя граждан Рима от многих народов, населявших "Германские земли" - римское название для территории, простирающейся на север вплоть до Скандинавии и на восток до реки Вислы. Империя никогда не изолировала себя от германских народов, которые называли себя варварами, вербуя их в качестве солдат для римской армии и развивая коммерческие и дипломатические отношения с их лидерами.

Со времен Юлия Цезаря, варвары использовались для защиты римских границ. Растущая военная сила империи в более поздние века потребовала увеличения числа варварских солдат, известных как foedarati - в армию. К четвертому веку новой эры, в римской провинции Галлия (современная Франция) были размещены 75000 солдат, большинство из них были германоязычными. Многие из этих варваров после службы вернулись на родину, другие остались со своими семьями на римской территории,  некоторые поднимались до высших военных чинов. Германские обряды погребения, в отличие от римских, не исключали вооружение и военную технику того времени, таким образом погребальные предметы, содержащиеся внутри германских могил, как на территории, так и за пределами границ империи предлагают богатый выбор денег, подарков и, часто, богато украшенных военных знаков различия. Они также дают нам представление о костюмах варварских женщин.
Империя развивала дипломатические связи с теми германскими правителями, которые заняли земли вблизи её границ, чтобы защитить себя от враждебных варваров, живущих дальше. Обещания римского гражданства и военной и экономической поощряли варварских лидеров помогать своему богатому соседу, прежде всего путем предоставления живой силы его войскам. Такие меры позволили варварам высокого статуса скапливать большое богатство в форме прямых подарков, драгоценностей и платежей золотой монетой из империи. Это, в свою очередь, позволило использовать роскошные личные украшения и работы местных художников и скульпторов. Это стало причиной развития искусства варваров и появления большого числа выдающихся творческих личностей, произведения некоторых из них дошли до наших дней.

Мелани Холкомб
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось