Батик ручной работы. Maryana Brukhanova

Батик ручной работы
Марьяна Брюханова (Maryana Brukhanova), талантливая, современная художница, в настоящее время живет и работает в Одессе - прекрасном городе на юге Украины. С 1997 по 2002 годы училась в педагогическом институте К. Д. Ушинского, факультет графики и дизайна, на отделении декоративно-прикладного искусства, параллельно с учебой, с 2000 по 2003 годы, она работала в школе преподавателем живописи.

Родилась в 1980 году. С 1997 года по настоящее время работает в качестве танцора и художника в театре йоги и танца. В 2005 году у художницы родились сын и дочь, события, которые озаменовали важный поворот в жизни художницы, стали стимулом, чтобы начать зарабатывать на батике. "Буксиром" для Марьяны стало нечто исключительное, интимное, буйное и в то же время нежное, внезапно ворвавшееся в ее жизнь. В результате она начала создавать батик ручной работы и на сегодняшний день художница сделала более ста работ в этой области, и это произведения появившееся на свет не в соответствии с чьим-то приказом, а только лишь по ее собственному желанию.

Еще в институте, во время уроков истории живописи по ткани, батик Индонезии стал ее вдохновением, образцом стиля и объектом для подражания, по словам художницы, выбор цвета и узора всегда захватывают ее внимание. Она делает все возможное, чтобы больше узнать о традиционной живописи, это нужно ей потому что она преподает батик. Эти знания помогают ей понять и осознать глубокий смысл картин, который создавались художниками в соответствии с древними традициями.

Батик ручной работы. Maryana Brukhanova - http://www.artlib.ru/?id=11&fp=2&uid=1707

Батик ручной работы

Батик ручной работы

Батик ручной работы

Батик ручной работы












Если понравилось

Поделитесь своим мнением: