Великолепные пейзажи. William Berra

William Berra
Тогда он отправился в путешествие по всей Северной Америке, рисуя великолепные пейзажи на пленэре.

Уильям Берра родился в Йорке, штат Пенсильвания, в 1952 году. В детстве он постоянно рисовал. В средней школе увлекался копированием картин художников нео классиков и старых мастеров, и после окончания старших классов школы он пополнил ряды Йоркской Академии искусств. На первом курсе в Колледже искусств Мэриленда он экспериментировал с абстрактным экспрессионизмом, но быстро понял, что это не для него. Тогда он отправился в путешествие по всей Северной Америке, рисуя великолепные пейзажи на пленэре.

Во время путешествия по стране, в 1976 году, Берра прибыл в Санта-Фе, Нью-Мексико. Он был очарован открывшимися перед ним ландшафтами и ясностью освещенной солнцем пустыни, и остался, чтобы написать все это великолепие. Вскоре его работы была выбраны для биеннале 1978 года в музей искусств Нью-Мексико. Жан Сета, владелец художественной галереи Каньон-Роуд, осмотрел выставку и предложил ему устроить показ. Так началась карьера Уильяма Берра, как профессионального художника.

Путешествие по-прежнему остается его основным источником вдохновения. В дороге, особенно во время поездок в Европу, Берра делает наброски маслом на месте, чтобы уловить свет, композицию, цветовую гамму момента. Он также, в любое время и в любую погоду, фотографирует пейзажи или предметы, чтобы вернувшись в студию превратить эти наброски и фотографии в большие картины.

Великолепные пейзажи. William Berra - http://www.facebook.com/william.berra.3



William Berra

William Berra

William Berra

William Berra

William Berra

William Berra

William Berra

William Berra

William Berra

William Berra

William Berra










Если понравилось

Поделитесь своим мнением: