Современное искусство неподражаемого Томаса Сэлиота

Хорошо известны случаи, когда человек бывает двуличным. Как правило, двуличие выражается в среде творческих людей, например, у актеров в качестве профессионального амплуа. В такой способ совершенно очевидно, что актер по призванию просто обязан жертвовать своими принципами, если таковые имеются, дабы играть различные роли, в том числе ему не свойственные в обычной жизни. Однако двойственность натуры также может быть серьезной преградой на пути человека, выражая себя как порок, встречающийся у людей с неуравновешенной психикой.
Совершенно не выказывая какой-либо положительной или отрицательной критики, предлагаем вам познакомиться с художником, современное искусство которого всецело пропитано двойственностью. Имя ему Томас Сэлиот (Thomas Saliot)! Он является одним из тех ярких представителей, которые в своих картинах удачным образом соединяют две противоположности - настоящее добро и искушающее зло, Инь и Янь - две половинки одного целого.
В повседневной жизни художник образцовый гражданин, с которого берут пример и которого уважает общество. Но если заглянуть за кулисы видимой жизни Сэлиота и погрузиться в его творчество, то примерный гражданин тут же обернется отпетым хулиганом.
Взглянув на картины Томаса нельзя сказать, что соблюдается какой-то баланс, хоть какая-то грань дозволенного. Говоря между прочим, человек не может создать столь откровенную виртуальную реальность, не посмаковав ее как следует в реальной жизни.
Когда смотришь на монументальные масляные полотна Томаса Сэлиота, начинаешь удивляться не только таланту и мужеству автора, но также любезно предоставленным волнующим и однозначным ракурсам. Быть может, причиной нешуточной раскованности художника послужила его национальность. Он родился в Париже - городе любви, романтики и секса. 20 лет путешествий по миру также добавили свободы, и без того не ущемленным взглядам Томаса Сэлиота.
На данный момент Thomas Saliot живет в восточном городе Марракеше, который впитал в себя сказочные качества всего арабского мира.
Примечательно, что в Марракеше и днем с огнем не отыщешь обнаженного женского плеча и даже колена. Однако художнику это никоим образом не мешает творить свои шедевры, что свидетельствует о большом опыте и хорошем воображении последнего.
Thomas Saliot

Другие работы художника вы можете увидеть здесь.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: