Масляная живопись. Lyndall Bass

Lyndall Bass
Линдалл Басс (Lyndall Bass) современная американская художница реалист, известна своими натюрмортами и картинами с фигурами людей, в основном женщин. Она изучала масляную живопись в академии изящных искусств штата Пенсильвания под руководством Артура Декоста и Уилла Барнета.

Ее работы основана на классических традициях, но выполнены в современной стиле. Они есть в частных собраниях коллекционеров многих стран. Работы Линделл строятся на основе отражения классических традиций в зеркале современного мира. Среды, которые художница предпочитает всем другим это масляная краска и графит на бумаге.

Басс является лауреатом премии года Организации Объединенных Наций, международного женского общества искусств и литературы, а также  премии фонда имении Роберта Раушенберга. Она имеет степень бакалавра в области изобразительных искусств и степень магистра в области педагогического дизайна Университета Индианы, Блумингтон.

"Я считаю, что картина - это уникальный продукт деятельности человеческого разума, который никогда не сможет быть заменен. Картина поглощает и отражает напряженность в отношениях между нашим физическим и метафизическим миром. Я пытаюсь использовать красоту и иллюзии на холсте, как инструмент расширения жизненного опыта. Для меня, акт создания картины является одной из форм молитвы. Моя работа основана на приемах и традициях реализма, использовавшихся в Европе от Ренессанса далее. Я постоянно нахожусь в поиске возможности "построить мост" между традициями прошлого и нашим временем, с помощью которого можно было бы придумать что-то свое, в современном контексте, а не повторять то, что было сделано до меня”.

В настоящее время Бас живет, преподает и работает в Санта-Фе, Нью-Мексико.

Масляная живопись. Lyndall Bass - www.lyndallbassart.com


Lyndall Bass

Lyndall Bass

Lyndall Bass

Lyndall Bass

Lyndall Bass

Lyndall Bass

Lyndall Bass

Lyndall Bass

Lyndall Bass

Lyndall Bass

Lyndall Bass










Если понравилось

Поделитесь своим мнением: